sábado, 14 de mayo de 2016

La cocina de Ecuador







Una año más participamos en el programa Sukaldaritza que patrocina el Ayuntamiento de San Sebastián. Este año hemos conocido la gastronomía ecuatoriana-nicaragüense-hondureña-colombiana gracias a la Asociación Esperanza Latina, que preside Estela Ortiz y que fue la encargada de realizar la presentación de los platos. Estela llegó acompañada por un excelente equipo de cocineras, que prepararon un  menú típico de la gastronomía de sus respectivos países. En concreto, le acompañaron sus compatriotas ecuatorianas Samy Ortiz y Mavionxy Ortega; las hondureñas Noris e Ilsa Rodríguez; la nicaragüense Ángela Estrada, y la colombiana Amparo Aguirre. Todas ellas forman parte de la dinámica asociación Esperanza Latina, que tiene su sede en el Antiguo. El menú se componía de una enchilada de frijoles (exquisita), una encebollada de pescado (un plato con cierta similitud al marmitako) y un delicioso postre de puding de plátano. En definitiva, un menú excelente el que prepararon nuestras nuevas amigas, a las que agradecemos su visita.